光合作用高峰论坛之九十三

报告题目:茄科植物生殖障碍的分子机制与演化历程
报 告 人:郭晗 研究员      中国科学院昆明植物研究所
报告时间:11月1日 (周一)  上午 10:00
报告地点:景天楼303会议室
联 系 人:王柏臣研究员(010-62836884  wangbc@ibcas.ac.cn)
报告人简介:郭晗,博士,中国科学院昆明植物研究所研究员。2014年毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,获发育生物学博士学位;2014-2019年在德国马克斯普朗克化学生态研究所分子生态中心从事博士后研究。2020年3月起任中国科学院昆明植物研究所研究员,中科院人才计划入选者,博士生导师。以茄科多个已测序物种为研究对象,通过整合多种组学数据,应用分子多学科手段,研究物种内和物种间的多种生殖障碍发生的分子机制,并进一步揭示不同生殖障碍之间潜在的联系。在Molecular Biology and Evolution, Current Biology, Nature Plants, New Phytologist, Elife等国际主流学术期刊发表研究论文10余篇。