『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国科学院植物园精品景点推荐

 


景点名称 
  
观赏最佳时间

主要特色描述

具体位置
木兰山居   4-5月 

以水池、瀑布、假山突出中国古典园林景色,以木兰科植物为主景树,每逢春暖之时,园中千余株名品牡丹、芍药竞相开放,呈现一幅太平盛世景象。
适宜:赏花、摄影、写生

木兰芍药区

松石寻芳
古藤新韵
花卉满园

4-9月

园内以我园培育各类栽培新品宿根花卉及乔灌木、与王百合、景天等野生植物组合搭配,浑然勾勒成一繁花似锦的万花园,盛花时节,蜂飞蝶舞,春色满园。
适宜:赏花、摄影、写生、专业实习

宿根花卉区
水景园林  6-9月 

通过以我园王莲、各色品种睡莲、古代莲等水生植物和乔灌木、藤本植物搭配栽植,营造出荷红柳绿的园林水景。
适宜:观赏、摄影、休闲 

水生和藤本植物区

步韵寻芳
吟香醉月
诗境蕴古

7-10月

园区以四十余品种紫薇为主景树,涌泉叠石、壁刻古诗掩映其中,可谓十步一景、五步一诗,使人置身于画境之中。在电视剧“东边日出西边雨”的拍摄原景地“花园酒吧”,少作憩息,小酌一杯,可能会令你回味起十几年前那个激情时代的记忆。
适宜:观赏、摄影、休闲、聚会

紫薇园
坪草松荫    5-10月

开阔的草坪如毡似毯,四周的松林幽然荫深,仿佛空气与露珠已被溶成了绿色。
适宜:休闲

裸子植物区
色染深秋    10-11月

秋末之际,退绿的黄栌、橡树、枫树将密林渲染的层层叠叠、彩映云天。
适宜:观赏、摄影

合瓣植物区
林中踏雪    12-2月

雪后的松柏林,几缕暖暖的阳光透过林隙洒射在雪地上,寻着野兔的点点足痕望去,忽而发现一串串红果点缀林间。
适宜:摄影、赏雪

裸子植物区


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn