『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


中国科学院植物研究所

北京植物园2017年度岗位招聘启事 

 

    中国科学院植物研究所北京植物园(包括华西亚高山植物园)以收集保存我国北方温带及其生态环境相似地区、横断山与东喜马拉雅地区野生植物资源为主,重点进行珍稀濒危植物、特有植物、经济植物、观赏植物和环境修复植物等重点类群的 调查收集与保育,并兼顾国外重要植物资源的引种驯化和资源植物发掘利用研究。其定位为:(1)国家战略植物资源的储备库;(2)我国北方和全球温带地区植物多样性迁地保护与可持续利用研究基地;(3)国家科普教育基地。

    根据工作需要,现面向海内外招聘优秀青年人才。

一、招聘计划
    详见《中国科学院植物研究所北京植物园2017年度岗位招聘计划表》(附件1)。

二、应聘基本条件
    1.应聘者的学位情况须符合招聘计划具体要求;
    2.热爱科研工作,有良好的专业基础知识,在相关研究领域中系统的接受过所需专业训练的申请者优先;
    3.身心健康,遵纪守法,遵守学术道德规范,爱岗敬业,具有良好的团队协作精神;
    4.具有较好的英文专业文献阅读能力和较强的中英文写作能力;
    5.满足植物研究所应聘岗位的其他聘任条件。

三、待遇
    1.工资及福利等相关待遇按照植物研究所相关规定执行,有完善的社会保险及住房公积金等保障;
    2.在政策范围内,可为符合条件的应届毕业生、出站博士后及新近留学回国人员解决北京户口;
    3.完善的员工职业发展和培训体系,并提供年度健康体检;
    4.丰富多彩的员工集体活动,如体育健身活动、集体出游、年度联欢等;
    5.提供良好的科研条件,完善的技术平台,在环境优美的植物园里工作。

四、应聘材料
    1.填写《中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表》(见附件2);
    2.证明个人能力的材料,如:论文首页、专利证书、获奖证书复印件等;
    3.毕业证书、学位证书复印件(本年度7月获得学位的暂用培养单位证明代替);
    4.北京市体检医疗机构(二级以上)的健康体检表。
    应聘截止时间:2017年5月31日。

五、应聘程序
    请应聘者将应聘材料以电子邮件附件的形式发送至招聘岗位联系人邮箱,邮件标题请注明“应聘岗位+毕业学校+学历+专业+姓名+户籍所在地”。
    请认真填写《中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表》(见附件2),并详细说明求学、工作期间的发表论文情况。
    植物园将根据植物研究所人员聘用管理办法和岗位基本任职条件,以及具体招聘条件和岗位职责对应聘人员进行资格审查,并电话或Email通知初审合格者后续招聘事宜,资格审查未通过者,不再另行告知。

    欢迎海内外优秀青年踊跃申请。
 

附件1.中国科学院植物研究所北京植物园2017年度岗位招聘计划表
附件2.中国科学院植物研究所公开招聘人员申请表

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn