『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


植物所举办中科院第十届“公众科学日”活动

 


    2014年5月17日至18日,中科院植物研究所举办中科院第十届“公众科学日”活动。期间,植物所立足自身特色,推出了多项活动,包括重点实验室参观、走近转基因专家咨询及有毒植物科普展等,同时向公众展示了植物所的科技、历史等内容。


    活动期间,植物所开放了系统与进化植物学国家重点实验室、植被与环境变化国家重点实验室,并安排科技人员向公众讲解植物所的相关科技创新成果。植物所北京植物园推出了转基因知识咨询及有奖问答,向公众普及植物转基因知识;举办有毒植物科普展并组织了寻找和辨认常见有毒植物的体验活动。通过互动的形式,活动吸引前来参观的公众踊跃参与,现场气氛热烈。
此次科学日活动,植物所共接待公众2000余人,大家在感受浓郁的科研氛围时,也体验了掌握科学知识的重要性,受到普遍好评。


    “公众科学日”是中科院举办的大型公益性科普活动之一,是“全国科技活动周”的重要组成部分,是中科院贯彻落实《科普法》、《全民科学素质行动计划纲要》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要》、《关于科研机构和大学向社会开放开展科普活动的若干意见》等政策所采取的重要举措。自2004年以来,公共科学日活动已经成功举办十届。本届公众科学日以“科技创新助力圆梦”为主题,向社会公众和青少年集中展示中科院的科技创新成就。

 


参观重点实验室


走近转基因专家咨询

 

 

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn