『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“走进秋天·亲近自然”主题活动

        
    2005年“十一”黄金周期间,植物园开展了“走进秋天·亲近自然”主题活动,受到广大游客的赞扬。
    按照计划安排,我们此次主题活动包括专业人员义务导游、青少年志愿者行动和植物知识有奖调查等方面。
    为满足游客热切希望了解植物知识的愿望,我们在“十一”黄金周期间安排了专业人员每天进行4次义务导游,为游客生动耐心地讲解了植物学和园艺学知识,得到了游客的肯定。
    举办青少年志愿者行动得到了所内同志的大力支持,取得了圆满成功。此次青少年志愿者大多数是中学生,他们热情地接待参加有奖调查的游客,耐心地回答游客提出的问题,出色地完成了任务,增强了使命感,锻炼了沟通和交流的能力。今后,我们要在总结此次活动的基础上,继续开展形式多样、内容丰富的青年志愿者活动。
    此次有奖调查问卷集知识性和调查性为一体,在向公众传播科学知识的同时,力求了解公众对我园的意见和建议。我们共发出600份问卷,收回380份。在收回的问卷中,提到的意见和建议包括增加植物标牌的知识含量、路标和导赏牌的设置、丰富科普讲座和科普活动、增加导游、改进园区建设和管理、增加植物种类、注意环境卫生、增加服务设施等方面。我们将重点针对这些方面的问题进一步完善植物园的展示与科普开放工作,使我园的事业蒸蒸日上。


  


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn