『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


植物园举办第二次基础工作培训

 

    11月18日上午,植物园邀请上海辰山植物园工程师陈彬博士为职工、研究生作了“手机数据库在植物调查中的应用”及《在线北京植物图志》工作方法介绍的报告。来自北京市植物园、系统与进化植物学国家重点实验室、北方资源植物重点实验室及植物园的40余名职工、研究生参加了培训。

    通过培训,大家掌握了手机数据库软件在区域植物物种调查、编目、物种收集、物候观察记载、数据信息管理及《在线北京植物图志》中的使用方法,对提高工作效率、降低数据错误率、保证数据的安全性及共享性等方面将发挥积极作用。

 



   

 

 


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn