『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


植物园分工会组织古北水镇秋游活动

 

    2015年9月24日,中科院植物研究所北京植物园分工会组织会员前往北京密云县古北水镇进行秋游活动。

    古北水镇在原有自然村落的基础上改建而成,山地四合院建筑、青石板老街、悠长的胡同,无不展现了民国时期的北方古镇风貌。水镇内河道密布,古建、民宅依水而筑,既有江南水乡的婉约柔美,又有北方集镇的豪迈大气。大家兴致高涨,漫步在古朴的街头,拍摄了美丽的照片,参观了永顺染坊、震远镖局、八旗会馆等特色景点,感受着古老文化的独特韵味。

    秋天是北京最美丽的季节,到大自然中悠闲地走一走,静静地看一看,大家放松了身心,增进了交流。


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn