『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


植物园职工党支部组织参观董存瑞纪念馆
 

                                                 
    为迎接新中国成立65周年,植物园职工党支部赴河北省怀来县董存瑞纪念馆参观,深切缅怀为新中国的诞生而献出年轻生命的革命烈士——董存瑞。本次活动共有11位职工党员和10位职工参加。

    参观过程中,大家认真听讲,神情庄重。在左手托举炸药包,目光坚定地凝视远方的董存瑞烈士纪念雕像前,党员们献上花篮,并在党旗前重温了入党誓词。展馆内,一幅幅珍贵的照片,一个个历史的场景,使那段血与火的时刻重回眼前。年仅19岁的青年党员,义无反顾地将满腔热血抛洒在了为新中国建立而奋勇战斗的革命道路上。展馆里经久不去的赞歌余音,那“为了新中国,前进!前进!”的豪迈呐喊,在耳畔回荡,在心头振颤。

    参观后,党员与其他职工一道参加了分工会活动,并与地方的相关工作人员举行了科技交流,进一步了解当地的生态建设需求。

    这次活动是一次心灵的洗礼,也是一次值得铭记的党员活动。为了祖国的未来,我们要牢记党员使命,发挥好模范带头作用,坚定信念,努力学习,开创更加美好的明天。

 


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn