『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


植物园举办首期基础工作培训
 

                                                 
    为进一步提高园区管理水平,加强引种驯化工作,本着从实际需求出发,12月22—23日上午,中科院植物所北京植物园在植物所新实验楼E202会议室举办了首期基础工作培训。会议由植物园常务副主任王亮生主持,植物园领导班子成员、全体职工及部分所内科技工作者、研究生38人参加了培训。

    本次培训的内容包括“植物园引种驯化基础数据”、“植物育种—以丁香为例”、“木本植物栽培管理”、“宿根花卉栽培管理”4个专题。授课的唐宇丹高级工程师、崔洪霞副研究员、张会金高级实验师和张金政副研究员,均为有丰富的实践经验积累、长年在植物园一线工作、对植物园工作十分了解并承担过多项科研项目的科研和管理骨干,他们分别从植物园的引种基础数据建立和保存、植物新品种培育、植物的繁育与日常养护、宿根花卉基本特性等方面介绍了植物园几项重要基础性工作的特点、流程、规范、技术要求等,传授了宝贵的栽培管理和育种技术。

    培训结束后,进行了问卷调查,征集对培训班的改进意见。反馈信息表明,大家对此次培训活动很认可,并希望今后能够经常举办。通过这次培训,不仅丰富了员工的专业知识,更凝聚了人心,也增强了大家今后建设好植物园的信心。
 

 


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn