『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


植物园分工会组织京东石林峡秋游活动

 

    2013年10月25日,植物园分工会组织职工前往位于北京平谷城区的京东石林峡,进行秋游活动。大家兴致高涨,充分利用这次机会饱览秋景、放松身心。

    石林峡是黄松峪地质公园的核心景区,以石、峡、水、峰、林构成了石林峡独特的五大景观。因峡谷内山峰根根直立,峭立挺拔,宛若片片石林而得名。赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝是石林峡四大浏览特色。

    这里的石林高峻陡峭、片片根根直立,巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,幽长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷,颇具北方的壮美气势,又显江南的秀丽多姿。

    美丽的风景让大家惊叹不已,丰富的植物资源更让我们感到不虚此行。大家有备而来,拿出采集袋、采集本,采集了小叶白蜡、大叶白蜡、苍术、草乌、独活、鹅耳枥、射干、大叶铁线莲等十几种植物的种子和标本,嘿!满载而归。

    春、夏、秋、冬,四季轮回,是大自然赐予人间最美丽的景色。秋天是北京最美丽的季节,到山间湖边悠闲地走一走,静静地看一看,对于我们这些久居城市的人来说,身心都得到了放松。在欣赏美丽的自然风光中,大家陶冶情操,促进交流,增强团结,强身健体,在一片欢声笑语中圆满结束了此次活动。



 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn