『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


中科院植物所北京植物园

荣获“全国绿化模范单位”称号

 

    日前,全国绿化委员会下发了《关于表彰全国绿化模范单位及颁发全国绿化奖章的决定》(全绿字〔2013〕4号),中科院植物研究所北京植物园作为中央国家机关9个全国绿化模范单位之一榜上有名。

    近年来,在各级领导的关心和支持下,植物园在建园方面取得了重要成绩,先后完成了本草园、紫薇园、宿根花卉园、合瓣花类木本植物区Ⅰ期、Ⅱ期及蔷薇区的改造,使园区景观与专类园建设得到较大的提升。2012年7月,国务院机关事务管理局组织相关专家、领导到植物园进行了实地考察,对植物园丰富的植物种类与科学化管理,给予了积极评价,并推荐植物园为全国绿化模范单位。

    6月27日,植物园常务副主任王亮生研究员出席了中科院北京分院召开的京区单位绿化、爱国卫生工作培训研讨会议,北京分院副院长欧龙新为植物园颁发了“全国绿化模范单位”奖牌和证书。

    植物园获此殊荣,既是各级领导对植物园工作的肯定,也将促进植物园更加努力创建美好未来。



中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn