『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


北京植物园党支部、分工会组织学习十八大精神并开展

“生态文明建设”体验活动


 

    11月27日,在党的十八大胜利闭幕,全体党员正欢欣鼓舞地学习会议精神之际,中科院植物所北京植物园党支部和分工会积极组织党员及在职会员20余人到“沱沱工社”体验生态文明建设成果。

    “沱沱工社”有机农业生态科技园位于北京平谷区,占地1100亩,是华北地区最大的有机农业科技示范园,目前已获欧盟有机认证、中绿华夏有机认证和经国家检验检疫总局备案的供港蔬菜基地资质。科技园采用防虫黄板、轮作套种、喷洒生物制剂等管理手段,做到“从农田播种,到蔬菜上桌”的每个细节都有可追溯记录,确保每一棵蔬菜都是绿色的、安全的。在有机栽培方面,园区一直处于国内领先地位,2011年度科技园销售收入达5000万元。

    作为国家建设的参与者,大家深刻学习领会十八大会议报告中关于“大力推进生态文明建设”精神,积极响应支部及分工会的活动倡议,体会生态文明建设“关系人民福祉”的重要地位,进一步鼓舞了士气。活动受到了大家的一致好评,并期待自己能为建设生态文明,建设美丽中国做出更大贡献。
 


   

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn