『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上海辰山植物园到植物所调研


 

    10月18日下午,上海辰山植物园党委书记朱心军,科研中心副主任马金双研究员,科研中心科研部副部长马其侠博士等一行12人到中科院植物研究所调研,考察了植物所科研、中长期发展规划和植物园发展等方面的工作。植物所副所长张立新,综合办公室主任周凌娟,科研处处长景海春、副处长冷静,植物园常务副主任王亮生、副主任张金政、郑元润等接待了辰山植物园客人。

    张立新首先对朱心军一行来植物所调研表示欢迎,并向来宾介绍了植物所的发展历史、人才队伍以及科研成果等方面的情况。王亮生介绍了植物园的基本情况、科学研究、科学普及、引种驯化和院地合作等方面的工作。

    朱心军简要介绍了上海辰山植物园的基本情况,并就人才基金设置、绩效考核、“一所三制”、青年人才奖励等双方共同关心的问题进行了交流和讨论,景海春、周凌娟就相关问题给予了解答。

    会后,在王亮生和植物所标本馆馆长张宪春的陪同下,朱心军一行参观了标本馆、资源植物研发重点实验室和植物园展览区。
 


   

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn