『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“五一”期间植物所北京植物园举行系列科普活动


 

    在“五一”小长假期间,中科院植物研究所北京植物园提出“观千种牡丹、赏百种丁香”的游园口号,精心安排了牡丹展、专家咨询、“走近转基因”、“科普在基层、科技进万家”等系列科普活动,受到了广大群众的欢迎。

    植物园已连续举办了六届“牡丹科技文化展”。今年从清明节开始,我园的促成栽培(催花)牡丹已在科普展示中心笑迎游客,“五一”期间,露地栽培牡丹鲜花盛开、花动京城,牡丹品种评选活动更是极大地调动了游客的积极性。目前,参加“花王”评选的游客投票已经超过2000份。此次牡丹展成功地将我园牡丹观赏期由20天左右延长到40天,集中展示了世界范围内的牡丹名品,包括中国传统名贵牡丹品种‘姚黄’、‘魏紫’、‘豆绿’,双色品种‘二乔’,牡丹中唯一的三倍体‘首案红’,难得见到的美国黄色品种‘海黄’和日本复色品种‘岛锦’等,让游客们一饱眼福。植物园牡丹种质资源圃在此次展览中发挥了巨大作用,为牡丹品种的互动评选提供了大量素材。北京电视台、北京晚报等媒体对牡丹展做了连续宣传报道。

    富贵华丽的牡丹、芳香馥郁的丁香、潇洒飘逸的流苏……植物园的美景使人们流连忘返,而贴近生活、紧扣社会热点的科普活动更使公众获益良多。植物园管理人员在休息日坚守岗位,为游客提供了更加优质和人性化的服务。节日期间,闭园时间推迟到晚上7点以后,弥补了缺乏音频广播系统的缺憾。

    今年“五一”期间日接待游客最高突破了8000人,三天内入园参观人数共计20000多人次,门票收入近13万元,超过了去年同期的各项数据。进一步扩大了植物园的社会影响,并得到了广大游客的认可,向创出我园春季“观千种牡丹、赏百种丁香”科普品牌迈出了重要一步。


   

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn