『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


白春礼院长视察华西亚高山植物园


 

    4月15日,中科院院长白春礼在四川省政协副主席张雨东、四川省科技厅厅长彭宇行,中科院副秘书长吴建国、中科院资源环境科学与技术局局长范蔚茗、中科院成都分院党组书记王学定等领导的陪同下视察了中科院植物研究所华西亚高山植物园(华西植物园)。中科院植物所党委书记赵锡嘉、都江堰市副市长韩冰、龙溪-虹口国家级自然保护区领导及华西植物园职工代表在建设工地热烈欢迎白春礼院长一行。

    赵锡嘉代表植物所领导班子向白春礼院长在5•12汶川地震发生后给予华西植物园的亲切关怀和大力支持表示衷心感谢。华西植物园主任郑元润汇报了华西植物园震后受损和基础设施重建情况,介绍了在杜鹃植物收集保育、亚高山资源植物研究和科普等方面的工作进展。

    韩冰代表都江堰市市委、市政府衷心感谢白春礼院长一行对都江堰市和华西植物园的视察和关怀,表示华西植物园的建设对都江堰市的发展有重要推动作用,将更快、更好地推进华西植物园的建设进程。

    白春礼院长视察了华西植物园灾后重建工程现场,慰问了5•12汶川地震遇难职工家属,详细询问了职工的工作生活、资源植物收集保育、杜鹃专类园建设等方面的情况。
 
    白春礼充分肯定了华西植物园灾后重建各项工作所取得的进展,对华西植物园员工的艰苦奉献精神给予了勉励。白春礼要求华西植物园在中科院和四川省相关单位的领导下,通过野外采集和交换,重点开展杜鹃属植物收集保育,通过杂交育种和引种驯化培育中国特色的杜鹃品种,服务地方经济建设,推进院地合作。

    白春礼院长对四川省、成都市和都江堰市对华西植物园的大力支持表示感谢,希望进一步加强合作,促进华西植物园的全面发展。

   

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn