『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“全国青少年环保公益夏令营”
开营仪式在植物所举行
 

 

   8月24日,由中国关心下一代工作委员会、联合国儿童基金会共同举办,植物所北京植物园科普组协办的“全国青少年环保公益夏令营”开营仪式,在我所图资楼多功能厅隆重举行。此次活动是“共享绿色成长”中国下一代行动计划的重要组成部分,旨在发挥广大青少年的自觉性、积极性和创造性,特别是鼓励农村地区、民族地区青少年积极参与,关注自身、关注环境、关注社会,调动青少年参与环保公益行动的积极性,促进社会的进步。

    中国关心下一代工作委员会(简称关工委)副主任闵振环、刘晓连,联合国儿童基金会驻华代表麦吉莲女士出席了开营仪式并发言,植物所所长助理林金星研究员作为嘉宾应邀出席了活动并致欢迎词。他首先感谢各界领导给予植物所此次交流机会。同时,他希望在座的每位同学,今后不仅成为保护环境的参与者,更要成为环保的传播者。中国自然科学博物馆协会名誉理事长李象益研究员作了环保专题科普报告。植物园科普组工作人员带领来自全国各地的80余名环保小天使营员参观了园区并进行植物知识科普讲解。

    本次活动圆满之际,中国关工委领导对我所的大力支持表示了感谢,并希望今后加强与我所合作,共同开展更多公益活动。
来自中央电视台少儿栏目、中央电视台中学生栏目、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华网、中青网、搜狐网、新浪网、腾讯网等20余家新闻媒体对此次活动进行了采访报道。
 

 

 

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn