『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国莫顿树木园和克里山植物园代表团

访问植物研究所

 

    4月3日上午,美国莫顿树木园总裁兼首席执行官Gerard Donnelly博士和克里山植物园执行总监William A. McNamara博士率代表团一行4人来中科院植物研究所访问,商谈双方合作事宜。植物所副所长、植物所北京植物园主任葛颂研究员会见了Donnelly博士和McNamara博士一行。参加会谈的还有莫顿植物园Nicole Cavender博士和Kris Bachtell先生,植物所北京植物园常务副主任王亮生研究员、唐宇丹高级工程师和植物所科研处副处长冷静。

    该代表团此次来华的主要目的是了解中国植物园发展现状,寻求双方可能在引种驯化、植物迁地保育等方面的合作。葛颂代表植物所欢迎代表团的来访,并希望双方就此建立合作关系。葛颂向来宾全面介绍了植物所的历史、人员、成果以及研究单元等基本概况。随后,唐宇丹就北京植物园(包括华西亚高山植物园)主要功能、研究方向、研究内容、成果、专类植物收集概况和珍稀濒危植物迁地保护现况等基本情况做了进一步介绍。Donnelly博士就植物所植物经典分类研究、中国植物志、植物园规划和发展以及其它感兴趣的问题同与会人员进行了交流,并积极表示愿与植物所植物标本馆和植物园建立合作关系。

    会谈结束后,在王亮生、唐宇丹的带领下,Donnelly博士一行兴致勃勃地参观了植物所北京植物园。

    莫顿树木园位于美国伊利诺伊州,占地面积约为1700英亩(690公顷),它是一个户外博物馆,收集保存有大量乔木、灌木和藤本植物,拥有约3500种木本植物。

 

 

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn