『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物园顺利完成“双百对接”项目并荣获
北京市优秀科普教育基地称号

 

    2010年10月-2011年6月,植物所植物园作为首批参加北京市科学技术委员会主办的“百家基地对接百家社区活动”基地单位之一,在对口社区“北炮社区”的支持下,圆满完成了各项活动任务。2011年7月被北京市科学技术委员会、北京市科学技术协会授予“北京市优秀科普教育基地”称号。

    “双百对接”活动旨在充分发挥科普教育基地的主阵地作用,促进科普基地与社区建立固定科普合作机制,鼓励基地利用自有资源,深入社区等基层单位开展贴近生活、贴近公众、贴近实际的科普活动,丰富社区居民生活,提高公众科学素质,为建设“科技北京”和“国际化都市”发挥积极作用。

    一年多以来,按照项目的主旨精神和要求,植物园科普组积极组织项目的实施和活动的开展。面向社区居民,通过形式多样的特色科普活动,如:园艺专家咨询、动手插花体验、学做园丁修剪、月季节系列互动活动等,使社区居民在寓教于乐的氛围中,增长了科学文化知识和实践技能,并增强了居民的科学意识。

    今后,植物园将继续深入开发面向不同层次公众的科普活动,全面完善科普主阵地功能,提高科普创新与科学传播能力,进一步发挥植物所科技人才资源优势,为打造国际一流的科普教育基地而不懈努力。

                                                                


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn