『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物园组织职工、学生进行展览区清理劳动

    针对夏季雨水增多,植物园展览区杂草生长过快现象,7月6日-9日,植物园职工和学生在园常务副主任王亮生、副主任兼党支部书记张金政、副主任郑元润的带领下,发挥党员的模范带头作用,以组为单位划片、分区、分任务,开展了展览区环境治理工作,清理了牡丹园、月季园、蔷薇区、宿根花卉园、环保植物区、本草园、珍稀濒危区、合瓣花植物区、紫薇园、松柏园、果树资源区等区域的杂草、枯枝。

    此时正值盛夏,大家克服了高温炎热、蚊虫叮咬等困难,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极参加劳动。有的同志被枝刺扎伤,有的同志手上磨出了水疱,很多同志的胳膊布满了划伤。汗水湿透了衣服,泥泞沾满了鞋子,这一切都没有影响到大家的劳动热情。经过四天的努力,在不影响科研、开放工作的前提下,植物园主要展区的杂草、枯枝基本得到清理,环境卫生得到改善。

    此次活动得到了职工和学生们的大力支持,许多科研人员都积极参加了劳动。这次劳动是继植物园组队参加6月27日所红歌演唱会后的第二次全园集体活动,进一步增强了植物园人的凝聚力。


                                                                


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn