『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物园开展月季文化节活动

 

    5月28日-6月6日,作为北京“第三届月季文化节”活动的分会场,我所植物园开展了包括“趣味答题”、“专家咨询”等系列主题活动。这些活动集知识性、趣味性、互动性于一体,游人们不仅能与月季养护专家当面交流,学到与月季相关的文化知识,还能获赠一盆由北京市花卉协会提供的月季花。

    结合月季文化节的举办,植物园还同社区联合举办了月季文化和花卉栽培的科普宣传活动,进一步丰富了活动形式,扩大了影响力。在社区居民积极参加的同时,加强了我们同附近社区的科技联系,提升了活动的社会感召力。活动结束后,部分茶香月季和微型月季赠送给了我所职工,受到职工们的欢迎。

    本次月季文化节活动,植物园共接待游客4000余人次,赠送月季1000余盆,收到了良好的社会效益。我们期待在今后的公益活动中,加强同相关单位的联系,进一步扩大植物园的社会影响力。


                                                                


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn