『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走进秋天   亲近自然

中科院北京植物园“十一”期间举办主题活动

    中国科学院北京植物园坐落在香山脚下,常年以幽美的园林风景和丰富的科学内涵接待游人参观游览。今年“十一”期间,植物园将开展主题为“走进秋天、亲近自然”的游园活动。10月1日至6日每天定时由讲解员向游客介绍识别各种树木花草,帮助大家了解植物的奇妙用途及生长习性。游客还可以参加问卷调查,并有机会获得小小的奖品,每日有100人的机会,先到先得。
    如果你向往西部的浩瀚与神秘,将会在园中的科普展览中心看到“西部·植物·自然——2005年植物科考纪实展”,了解我国新疆和青海部分地区的自然地貌、生态环境、植物分布及特有物种、珍稀濒危植物、风土人情与自然风光。展出的是植物园工作者在野外考察中实地拍摄的彩色照片,使人不由得赞叹西部雄浑之美,更觉察到保护生态环境与人类发展的密切关系。
    爱植物、爱自然,请到植物园看一看。

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn