『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提

参观植物所植物园

    4月11日下午,在这春暖花开、阳光明媚的日子里,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提一行在植物所副所长马克平、纪委书记牛喜平、植物园执行主任景新明、综合办公室主任张运海、行政处副处长林澍生等陪同下参观了植物所植物园。
    阿不来提副主席饶有兴致地参观了植物园展览温室和其他展区,植物园卢思聪高级工程师向他介绍了温室内展出的各种植物,阿不来提副主席认真地听着讲解并不时提出一些问题,对于植物所收集保存如此丰富的温室植物给予充分肯定,同时也希望进一步改善温室设施,让这些植物发挥更大的作用。在展区内鲜花盛开的碧桃前,阿不来提副主席高兴的与大家合影留念。参观完展览区后,阿不来提副主席一行在紫薇园小木屋小憩,与马克平、牛喜平等亲切交谈。马克平向阿不来提副主席介绍了植物所的基本情况和现状,近几年,特别是中科院实施国家知识创新工程试点以来植物所发生的变化。大家还对新疆的植物资源和保护进行了交流。阿不来提副主席表示今天的参观很有收获,看到科学院植物所的发展非常高兴,临行时对马克平等表示了感谢。

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn