『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

俄罗斯伊尔库茨克大学专家访问植物所

 

    4月11日,应中国科学院植物研究所植物园执行主任景新明研究员的邀请,俄罗斯国立伊尔库茨克大学植物园副主任Svetlana Sizykh博士、副主任Leonid Sudnikovich先生和树木学家Evgenia Filimonova女士访问了植物所。

    国立伊尔库茨克大学植物园位于东西伯利亚贝加尔湖附近的伊尔库茨克州首府伊尔库茨克市,生态植被类型和植物种类较为丰富。植物园执行主任景新明研究员,主任助理石雷研究员,宋松泉研究员、靳晓白研究员、王亮生副研究员和刘永刚等参加了接待与交流。Svetlana Sizykh博士作了“Botanic Garden Resources: Linking Biodiversity and Human Well-Being”的学术报告,并详细介绍了即将进行的约3000万美元预算的新的植物园建设项目,希望得到中国科学院植物研究所植物园多方面的帮助并开展交流。双方进行了合作领域和项目的探讨,并初步提出交换培养学生的建议和植物园专家互访的计划。来宾参观了植物园各创新研究组的实验室以及植物离体保存库,参观了植物园展览温室、宿根植物区、裸子植物区、本草园、稀有濒危植物区和正在建设的园区,还参观了植物标本馆等。

    今后,双方的进一步合作将有助于植物园对西伯利亚和远东地区植物资源的收集、保存和研究工作。


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn