『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物园召开工作研讨会

 

    

    7月29日,植物园在综合楼多功能厅召开了以“植物园存在问题、发展出路与对策”为主题的工作研讨会。所长马克平、纪委书记牛喜平、植物园执行主任景新明及近30名科研和管理骨干参加了研讨会。
    马所长首先对植物园多年来的工作表示了肯定,客观地分析了植物园现在所处的环境,提出了此次研讨会的主题。与会人员围绕会议主题畅所欲言,分析了植物园的特色,分别从科学研究、引种收集、科普开放、开发等不同方面找出了存在的问题,并对植物园的定位、管理模式、组织结构等问题提出了自己的见解。
    最后,马克平所长作了总结发言,他总结了一天会议的收获,并就植物园的科研、引种驯化、科普开发、开发等各方面工作提出了具体的工作思路。


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn