『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国科学院科技活动周总结会在植物研究所召开

 

    


    2006年7月21日,中国科学院科技活动周总结会在植物研究所多功能厅召开。中国科学院副秘书长沈保根、中国科学院规划战略局副局长田洺、中国科学院植物研究所副所长、党委书记赵锡嘉、纪委书记、科普工作委员会主任牛喜平、国家自然科学基金委员会计划局综合处田起宏、国家科学技术协会普及部王惠梅、吴小林及中科院京区各所36位代表参加了此次会议。
    中国科学院科技活动周总结会由规划战略局副局长、院科普办公室主任田洺主持。植物研究所副所长、党委书记赵锡嘉代表植物研究所向与会代表的到来表示欢迎。赵锡嘉书记向与会代表简要介绍了我所的情况,并预祝大会圆满成功。
    随后,中国科学院科普办公室副主任丁颖对我院科技活动周的工作做了全面系统的总结。她从七个方面对中国科学院全国科技活动周的活动进行了总结,指出了不足之处,对今后科技活动周的工作提出了几点建议。
    植物所、地理所、自动化所作了典型发言。植物所科普工作委员会主任、纪委书记牛喜平代表植物研究所介绍了我所科技活动周所做的科普工作。他首先回顾了我所开展科普工作的相关情况,然后详细地介绍了科技活动周活动从组织策划到实施工作的全过程。总结了工作的成功经验,找出不足之处和今后的工作重点。
    听了各所的工作情况汇报后,与会代表对今后科普工作的做法进行了交流。
    最后,沈秘书长作了总结发言。他充分肯定了科学院各所科技活动周的科普工作,并介绍了中国科学院“十一五”规划的工作思路和设想。
    会后,与会代表参观了植物园。
    此次会议将对促进植物所及植物园的科普工作起到积极的作用。今后,我们将改变工作思路,改进工作方式,发挥我所现有优势,突出科学特色,使我所的科普工作更上一层楼。



中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn