『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物园七项成果在第六届中国花卉博览会获奖

  
    2005年9月28日至10月7日,第六届中国花卉博览会在四川成都成功举办。中国科学院植物研究所植物园七项成果在本届博览会上获奖,其中《中国苦苣苔科植物》和《园林植物栽培手册》获科技成果一等奖,“观赏蕨类植物资源引种、离体保存与繁育技术研究”和“丁香新品种选育”获科技成果二等奖,《百合-球根花卉之王》、《大花蕙兰》和《观赏蕨类》获科技成果三等奖。中国科学院植物研究所植物园是本届博览会科技成果获奖最多的科研单位。
    中国花卉博览会创办于1987年,由全国绿化委员会、国务院西部开发办、财政部、铁道部、水利部、农业部、海关总署和国家林业局联合举办,每四年举办一次,被誉为中国花卉界的“奥林匹克,也是国内规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会。通过举办花卉博览会,集中展示我国花卉业的丰硕成果,反映中国源远流长的花卉文化和现代科技进步对花卉产业的推动作用,融观赏性、艺术性、专业性、商业性、趣味性和知识性于一体,内容丰富,影响广泛,对促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用,对我国花卉业的发展有着深远的影响。本届花卉博览会是中国加入WTO后举办的首次全国性花事盛会,突出“科技兴花、产业强花、以花为媒、以花传情”的理念。
    中国科学院植物研究所植物园在知识创新工程的强有力支持下,紧密围绕植物迁地保育和植物资源可持续利用的研究方向,在观赏植物资源种质创制和利用方面取得了一系列重要成果。在第六届中国花卉博览会上成为科技成果获奖最多的科研单位,是对植物园研究成果和发展方向的充分肯定,同时也对植物园面向国家需求、进一步拓展研究领域和迈入创新三期提出了更高的要求。

                                                                                详细内容>>


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn