『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 

京城最老展览温室将换新颜

 

 

经相关专家论证和周密筹备,始建于上世纪六十年代的中科院植物研究所北京植物园展览温室,将于2018年1月1日起停止对外开放并进行整体改造,预计2019年春季工程竣工。

提及这座老温室,在以往的岁月中,也曾是京城一道靓丽的风景。虽然面积只有2000平方米,但收集展示了来自世界各地和极具历史文化价值的珍稀植物1300余种,如朱老总捐赠植物园的西藏虎头兰、上世纪五十年代印度前总理尼赫鲁赠送的国礼菩提树,以及通过多种渠道引种收集的沙田柚、虎头柑、白兰花、人心果、光棍树等,该温室几十年来为我国的物种多样性的研究利用、迁地保育、科普教育发挥过重要作用。

改造后的展览温室在原有基础上面积略有增加,性能和格局将更适宜热带植物的养护繁殖与观光游览,同时在节能、空间利用等环节的处理上更加科学合理。如您有心留存这段历史的印迹,请抓紧时间行动吧!
 

展览温室现状

 

新温室效果图


 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn