『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 

邀您相约9.16

——中科院植物所北京植物园全国科普日活动
 

 

2017年全国科普日以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,将于2017年9月16-22日在全国集中开展活动。中科院植物所北京植物园9月16-22日期间准备了丰富多彩的科普展览以及互动体验活动,9月16日全天免费向公众开放,更多精彩活动期待您的参与!


多肉植物展

展示我园多年来收集的多肉植物精品。

时间:9月16日—9月22日

地点:热带植物展览温室

对象:公众


生态草牧业科技成果展

展览全面直观的向公众介绍了植物所牵头建设的“呼伦贝尔生态草牧业试验区”取得的阶段性进展成果,这也是中科院面向国民经济主战场的重要科研成果之一。

时间:9月16日—9月22日

地点:月季园

对象:公众

 

植物工厂科技成果展

植物工厂是一种新型农业生产方式,在植物工厂中,科研人员通过对温度、湿度、二氧化碳浓度以及营养液等的高精度控制,为植物生长提供了最适宜环境,令植物的生长效率得到了很大的提升,这种生产效率“百倍于传统农业”的现代种植技术是“农业发展方向”之一。

时间:9月16日—9月22日

地点:科普实践中心

对象:公众

 

水果故事会

在老师的带领讲解下,青少年了解 “特色水果”的特色之处、品尝新奇水果、玩转水果游戏,获得“立体”认识水果的机会。

时间:9月16日,10:00-11:00,14:00-15:00

地点:科普实践中心

对象:中小学生,每场10-15人,活动需提前预约,约满即止。

 

专家咨询

植物专家现场答疑,并对公众讲解有关植物栽培、养护及植物识别方面的知识。

时间:9月16日,9:00-11:30,13:00-16:00

地点:植物园西门

对象:公众

 

走近转基因

专家面对面为公众答疑解惑,公众参与“转基因十问”有奖问答,获得介绍转基因技术原理的宣传资料及小纪念品。

时间:9月16日,9:00-14:00

地点:植物园西门

对象:公众


温馨提示

 

活动预约联系人:韩老师 62836658(工作日),ibgarden@ibcas.ac.cn

9月16日全天免费向公众开放,其它时间公众需购买植物园入园门票,成人10元,学生5元。

 


 

 


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn