『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

植物所举办

“中国科学院公众科学日”活动

    为配合2005年全国科技活动周的举办,根据中国科学院科普办公室的统一部署,在所领导的高度重视和大力支持下,经过精心策划,植物所于5月14-15日成功举办了以“人 植物 地球 和谐”为主题的“中国科学院公众科学日”活动。
    活动当天,醒目的广告宣传画和大字横幅悬挂在植物所大门口,园区内彩旗飘扬。植物所科普委员会主任牛喜平同志亲临活动现场,所综合办公室和植物园组织了叶和春、王台、温远影、董保华、费砚良、靳晓白、刘金、范增兴、林祁、张会金、刘永刚等专家,以及科普组李东方、李敬涛、王湜、许心等同志开展了植物学专家座谈、植物学知识现场咨询、现场认知植物,参观标本馆、发育中心实验室等各项活动,所科普委员会副主任、植物园执行主任景新明研究员也在咨询现场参与活动。北京林业大学、南开大学、北京农业大学、北京科技大学、北方交通大学、石油大学等学校的大学生分别在专家带领下,参观了植物所的植物标本馆、实验室和植物园,他们对参观亚洲最大的植物标本馆一直很向往,对从事植物学研究的专家表示钦佩。通过这次活动,使同学们更加热爱植物科学,他们希望今后应多安排几次参观高科技研究机构的活动。全国林业科普基地研讨会会议代表在植物所专家的带领下也参观了植物园各个景区。
    参观植物园的游人纷纷来到专家咨询台前进行现场咨询,专家们向大家讲授植物学知识,还亲自带他们到现场观察一些植物的形态特征。
    活动中还发放了关于保护环境的宣传材料,相信对公众提高爱护环境,保护生态的意识将会起到积极的作用。

 

 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn