『主页』 『植物园简介』 『网上植物园』 『科普园地』 『English』

 


锡林郭勒大草原野生植物资源考察
 

   
     2013年6月21日至6月30日,结合承担的 “锡林浩特市植物园改造项目”,植物园李晓东、林秦文和叶建飞等对内蒙古锡林郭勒盟辖区内的多伦县、正蓝旗、锡林浩特市、苏尼特左旗、二连浩特市、苏尼特右旗等地进行了野生植物资源考察和收集工作,考察的植被类型包括典型草原、沙地、湿地草原和山地,历时10天,行程近3000公里。采集植物标本和分子材料387号,收集活体材料10余号。其中包括蒙古莸、北芸香、蒙古韭、芍药、北陵鸢尾、灰背老鹳草等观赏性良好的植物。

 

 

 


 

 


 


中国科学院植物研究所植物园
地址:北京市香山南辛村20号 邮编: 100093
电话: 010-62836063(园办公室) 010-62836013(科普开放)
传真: 010-62590348
E-Mail: yuanban@ibcas.ac.cn