植物园规划与景观设计高级培训班

(第二轮通知)
 

 

为了充分探讨植物园的建设与发展,交流植物园规划设计经验,进一步提升我国植物园规划设计与维护和管理的水平,中国科学院植物研究所定于2017年6月22日-26日在北京举办第一期“植物园规划与景观设计高级培训班”。

培训班由中国科学院植物研究所北京植物园承办,邀请业内知名专家授课,通过植物园规划设计理论讲座、植物园设计与管理的前沿技术介绍、实例方案讨论和现场考察等方式,帮助学员了解植物园学的学科特色,拓展规划设计思路,掌握植物园设计的高端理论与实践技能,为现代植物园的发展培养必要的高级设计与管理人才。


一、培训对象

培训对象:有志于从事植物园规划、建设、管理的政府机构、科研院所、大专院校、植物园及企事业单位的相关人员。要求学员具备基本的植物学和园林设计基础知识。

培训人数: 40人


二、培训时间和地点

培训时间:2017年6月22日—26日
 

培训地点:北京市海淀区香山南辛村20号,中国科学院植物研究所
                         新实验楼E202会议室

 

三、培训内容

日期 时间 培训内容 授课专家

6月22日

13:30-20:00

报到

 
6月23日 9:00-9:10 领导致辞  
9:10-9:50 开班式 洪德元(院士,植物所)
10:00-12:00 植物园的建设与管理 张佐双(教授级高工,北京植物园前园长)
13:30-15:25 植物分类学在植物园规划设计中的应用 张宪春(研究员,植物所)
15:35-17:30 景观生态学设计方法与GIS应用 王鑫(讲师,北京林业大学)
6月24日 8:00-12:00 植物园规划设计 唐宏(董事长/设计总监,青岛景格创意)
13:30-15:25 数字植物园技术 李敏(工程师,植物所)
15:35-17:30 植物园数据库与管理系统 张征 (研究员,华南植物园)
6月25日 8:00-12:00 植物园规划设计探讨与实地考察 丘荣(总工,山水新源)
13:30-15:25 引种驯化技术与实践 唐宇丹(教授级高工,植物所)
15:35-17:30 植物造景 苏雪痕(教授,北京林业大学)
6月26日 全天 返程  

 

四、注册报名

1) 网上报名:  我要报名       (请用IE8.0或以上版本浏览)

2) 培训费:每人2750元,学生2000元(凭学生证注册)

3)缴费采取汇款或现金方式,现金报到时缴纳,不接受刷卡和微信、支付宝转账。

汇款信息:名    称   中国科学院植物研究所

  账      0200004509088100989

  开户行  工行北京分行海淀西区支行(请备注:景观设计+您的姓名)

 

、 说明事项

1)培训费用包含食宿费、场地费、讲课费、资料费;

2)培训班结束后,考核合格颁发结业证书;

3)因空间有限,本期培训班只招收40位学员,请尽早报名;

4)6月22日下午,13:30—20:00,在宾馆大厅注册,当日未能注册的学员6月23日早8:00在植物所新实验楼E202会议室注册;

5)培训费发票7月10日前统一快递邮寄 。

 

、 联系方式

培训班班主任:李晓东、李锐丽

会务组:

崔小满(010)62836063 yuanban@ibcas.ac.cn

韩  艺(010)62836658 ibgarden@ibcas.ac.cn

 

七、培训住宿及乘车路线

住宿:世纪金源香山商旅酒店(北京市海淀区北正黄旗59号)

电话:(010)59898888

乘车路线:

1、北京站:坐地铁2号线到阜成门站下车(B东北口出),换乘714路公交到香山站下车。

2、北京西站:坐地铁9号线到国家图书馆下车(B口出)换乘563路公交,到香山公园东门站下车。

3、首都机场:坐公主坟方向机场巴士到紫竹院下车,换乘360、714路公交到香山站下车。